皆様、新年初打ちはもうお済ですか?
当クラブは暖かい年明けとなり
たくさんの方に来場していただきました。
しかし寒気の影響で冷たい風が吹くと
耳が痛くなるほど冷え込む日もあります。
今回は、当クラブキャディおすすめを身体の芯から
あたためてくれる飲み物・食べ物をご紹介致します。
1つ目は、マスター室で販売中の「熱燗」です。
![](/wp-content/uploads/2020/01/blog_20200105_1.jpg)
この熱燗は注文をいただいてから温めますので
出来立てをお召し上がりいただけます。
お酒好きの方には一押しの商品です。
また、マスター室ではあたたかいお茶や
ホットレモン、ホット缶コーヒーを
お買い求めいただけます。
あたたかい物を買ってから来場されても、スタートするまでに
冷めてしまいますが、ゴルフ場でスタート前に買えば
その心配は全くないですよね!
2つ目は、茶店で販売中の「おでん」です。
![](/wp-content/uploads/2020/01/mail_20191229_1.jpg)
当クラブのレストランにてじっくりと煮込んだおでんを
さらに茶店でも煮込み続けることにより
味がよく染み込んだおでんをご堪能いただけます。
わたしも試食しましたが、大根に味がよく染みていて
とてもおいしかったです。
出来立てを食べることができるので
冷えた体が一気にぽかぽかになりました。
3つ目は、レストランでいただける「鴨そば」です。
![](/wp-content/uploads/2019/12/news_20191230_1.jpg)
「美山バルバリー」というブランド鴨を使用しています。
この鴨肉は甘味があり柔らかい肉質です。
葛粉をまぶして、石川県の郷土料理でもある治部煮風に仕上げました。
出汁がとてもあっさりしていてそばとよく合い
どなたでも食べやすい一品となっております。
この冬、当クラブに来場したら
ぜひ食べていただきたいメニューナンバー1です!
まだまだ寒い冬は続きます。
防寒対策も必要ですが、身体の中からあたためることも
大切なことです。
寒さ対策を万全にして冬のゴルフも楽しみましょう!