寒いこれからの季節にぴったりのメニューが3品登場しました。
プレー中に冷えた体を芯から温めてくれるメニューです。
ぜひ一度ご賞味ください。
谷汲椎茸と奥美濃古地鶏入り谷汲風味噌煮込みうどん 1,870円(税込)
八丁味噌をベースに白味噌をブレンドした谷汲特製スープで
強いコシのあるシコシコ麺を煮込みました。
肉厚でもちもちとした食感と深い味わいが特徴の谷汲しいたけ、
みそ煮込みに深い味、コクを出す奥美濃古地鶏は「岐阜地鶏」を基に
岐阜県が開発した鶏です。歯ごたえが良く、コクのある旨味が特徴です。
谷汲コース特製の味噌煮込みうどんを是非お召上がりください。
〝ラング・ド・ブッフ・ブレゼ〟牛タンシチュー 2,640円(税込)
牛タンを、たっぷりの香味野菜と赤ワインでじっくりと煮込み
ナイフがいらないほどに柔らかく仕上げました。
牛タンは調理には手間が掛かりますが、筋がなく長時間煮込めば柔らかくなり
美味しく仕上げられる部位です。
牛タンシチューは、フランス語でラング・ド・ブッフ・ブレゼと呼びます。
きっちり蓋をした一つの鍋の中で時間をかけて蒸しながら煮込むブレゼという
加熱方法で調理することで柔らかな触感になり素材の旨味がソースに溶け込んでいきます。
飛騨豚の生姜焼きと豚汁の定食 1,870円(税込)
「地産地消メニュー」のひとつとして飛騨豚の生姜焼きと
豚汁がセットになったメニューが登場しました。
旨味たっぷりの生姜焼きと熱々の豚汁で体もホカホカ!
是非ご賞味ください。