谷汲椎茸と奥美濃古地鶏を使った
「谷汲風 味噌煮込みうどん」 1,760円(税込)
「味噌煮込うどん」は、東海地方のどこの家庭でも作られている
素朴でポピュラーな郷土料理ですが
谷汲コースでは、八丁味噌をベースに白味噌をブレンドした
「谷汲特製スープ」で強いコシのあるシコシコ麺を煮込みました。
具材の「谷汲椎茸」は、フロントでお土産として販売している
人気商品で、肉厚で食べごたえがあり、ジューシーな深い味わいが特長です。
また、「奥美濃古地鶏」は、天然記念物に指定されている
「岐阜地鶏」を基に、岐阜県が開発したブランド鶏で
強い旨味と歯ごたえがあり、みそ煮込みに深い味とコクを出しています。
これから寒い季節を迎えます。
谷汲コース謹製の味噌煮込みうどんを是非お召上がりいただき
しっかり身体を温めて冬のプレーをお楽しみください。