暑くなるこれからの季節にぴったりのメニューが
2品登場しました。
冷や汁うどん(豚しゃぶサラダ付き) 1,870円(税込)
うす切りにしたきゅうりと味噌の冷や汁うどん。
埼玉県で暑い夏に食べられるつけ汁で、「すったて」とも呼ばれます。
手間がかからず栄養もある冷や汁は農家の定番の食でした。
冷たくコシのあるうどんが、きゅうりと味噌のつけ汁と絡む、
まさに涼味です。
飛騨豚のポルベッティと夏野菜のパスタ 1,760円(税込)
イタリアの家庭料理「ポルベッティ」と夏野菜を豪快にのせた
トマトソースのパスタです。
ポルベッティとはイタリア語で肉団子の事です。
スプーンで崩してパスタと一緒に食べれば、ジューシーな
ポルベッティと爽やかなトマトソースが混り合う
味わいのある一品となります。
ぜひご賞味くださいませ。